梅酢を漬けたので、ラベルも作って撮ってみました。
大きい瓶が無かったのでラベルがちょっと大きすぎました。
作り方はNHKのグレーテルのかまどに出てきたもので、
梅を一昼夜冷凍したカチコチにします。
こうすると細胞が壊れて早く漬かるそうです。
ウチの場合はこれに米酢が入っています。
梅、砂糖、米酢、すべて500gです。
いつ味見できるようになるんだろう。
canon kiss DN + sigma 30mm/f1.4
毎日の暮らしで気になること徒然に。
更新日:
梅酢を漬けたので、ラベルも作って撮ってみました。
大きい瓶が無かったのでラベルがちょっと大きすぎました。
作り方はNHKのグレーテルのかまどに出てきたもので、
梅を一昼夜冷凍したカチコチにします。
こうすると細胞が壊れて早く漬かるそうです。
ウチの場合はこれに米酢が入っています。
梅、砂糖、米酢、すべて500gです。
いつ味見できるようになるんだろう。
canon kiss DN + sigma 30mm/f1.4
Copyright© ライフブログ , 2024 All Rights Reserved Powered by STINGER.